• Авторизация


Торт СКАЗКА 29-08-2011 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



 

[463x379]

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

 

Ингредиенты для приготовления торта Сказка:

Яйцо — 5 шт

Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)

Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.

Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Молоко — 0.5 стак.

 

Способ приготовления торта Сказка:

1.Духовку нагреваем до 250°

2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете).

3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.

 

4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.

5.Ставим в духовку примерно на 10 минут. Но духовки все разные, мой немного подгорел, минут 8 бы хватило. В общем, надо смотреть.

 6.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на полотенце и осторожно снимаем бумагу.

 7.Наш пласт вместе с полотенцем сворачиваем сразу же в горячем виде в рулет - не туго, и даём остыть.

8. Осторожно разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность кремом и опять сворачиваем в рулет. В этот раз я делала шоколадный крем (с добавлением какао). Обмазать верх рулета кремом и украсить по желанию розочками и листочками из крема, окрашенного в разные цвета.

Как готовится крем:

Сахар всыпать в небольшую кастрюльку, влить полстакана молока и греть, постоянно помешивая, пока растворится сахар! Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести сироп. Дать остыть до температуры парного молока (чуть теплый). В чашку положить мягкое масло (но не топленое, а мягкое) и размять масло ложкой, затем, взбивая, добавлять порционно наш сироп. Массу хорошо взбить и можно приступать к украшению тортика. 

Женский блог

 

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.
Часть 34 - Творожная запеканка за несколько минут!
Часть 35 - Торт СКАЗКА
Часть 36 - Легкий пирог "Янтарный август"
Часть 37 - Пирожные Корзиночки: мой вариант
Часть 38 - Вкуснейший торт-бисквит быстрого приготовления
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт СКАЗКА | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»