Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы
получилось мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто.
Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком
сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.
Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а
можно ножом на крупные кусочки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Смешать с орехами.
1-й способ выпекания
Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания
краешков теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
2-й способ выпекания
Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным
слоем.
Духовку разогреть t=170~180°C.
Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на
17~20 минут.
Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.
Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.
Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий,
разрезать на кусочки.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_611.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.