• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ 29-08-2011 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение





[показать]



Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и
снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри
находится влажный кисловатый слой джема.

Аромат орехов смешивается с ароматом джема.


Выпекать эти печенья можно двумя способами.

Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.




СОСТАВ


ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2
стакана муки, 2 желтка, 5~7 ст ложек воды

НАЧИНКА

7~8 ст ложек джема или густого варенья


БЕЗЕ

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов



Тесто

Масло согреть до комнатной температуры.

Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Должна получиться мелкая жирная крупка.

Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы
получилось мягкое пластичное тесто.



На стол положить лист бумаги для выпечки.

На него вывалить тесто.

Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.

Переложить тесто вместе с бумагой на противень.

На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.

Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком
сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.



Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а
можно ножом на крупные кусочки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Смешать с орехами.


1-й способ выпекания

Духовку разогреть t=200~220°C.

Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания
краешков теста.


Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.

Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.

Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.


2-й способ выпекания

Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным
слоем.

Духовку разогреть t=170~180°C.


Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на
17~20 минут.

Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.

Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.


Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий,
разрезать на кусочки.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_611.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»