4 яйца
150 г сахара
500 г творога
1 ч.л экстракт ванили(или 2 пакетика ванильного сахара)
100 г кукурузного крахмала
абрикосы(можно сделать с вишней или малиной)
Присыпка:
миндальная мука+коричневый сахар
огнеупорная большая форма или маленькие порционные
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром в течении 5 минут до светлой,пышной массы.
Творог разбить миксером или перетереть через сито,добавить ваниль,крахмал и перемешать до однородной массы.
В творожную массу постепенно добавлять взбитые яйца и размешивать.
Форму смазать маслом присыпать мукой,заполнить массой.
Абрикосы (или другую ягоду) помыть обсушить.Разделить на четвертинки и разложить на тесто слегка вдавливая.
Миндальную муку и коричневый сахар соединить вместе и присыпать сверху теста.
Выпекать в течении 40-50 минут или до золотистого цвета.
За основу взят рецепт с ЖЖ Ирины Чадейки
Мастер-кулинар:vitoria