• Авторизация


Жареный картофель по-селянски. 28-08-2011 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raza777 Оригинальное сообщение



      Пельмешки без спешки на NNM.ru.
 
 
 

Это скорее не рецепт, а воспоминание ....

------------------------------------------

История этой новости такова . Посмотрев и посмеявшись над сватами в комедии "Сваты " от 95 квартала , мне вспомнилась село .

Не могу сказать ,что часто там бывал . Но тогдашние впечатления надолго застряли в моей памяти . Мой школьный друг закончив сельхозинститут был распределён в село милиаратором . Ему дали дом, он обзавёлся хозяйством и т.д. Так вот когда я у него бывал не знаю, почему время проходило в одно мгновение . Воздух, пища , а главное люди , открытые , гостеприимные , с юмором и ведь не было тогда компьютеров в домах и интернета. Никто не знал слово гифка или линукс . А ведь жили весело, не богато но дружно . Приходит на память простая неприхотливая еда в селе . Борщ из курицы, который пах борщом, качка ( утка) с яблоками, жареная картошка ... вот кстати о ней и пойдет сегодня речь ..
Попробую сегодня воспроизвести её . Это скорее не рецепт, это скорее попытка освежить воспоминания через еду , через ассоциации...
Итак, давайте вместе со мной пройдёмся по этому пути.
В доме оставалась картошка в мундирах и я решил её употребить именно для этой картошки . Сразу оговорюсь не ищите аутентичности, сравнивая с похожими названиями рецептов в инете и тому подобное. Этот картофель у каждого свой , кстати видел его во всевозможных вариантах.
Был очищен отваренный картофель. Вы же можете его сами подварить и обязательно остудить .

Не знаю как где , но там где я бывал готовили на сале .

И я решил не отходить от традиций . Для этого взял сала и кусок грудинки . Естественно надо было эту красоту нарезать .

Распустили мы сальцо с грудинкой в сковородочке , на произвольные кубики нарезали картошку .
Порезали головку лука , чесночок и приготовились ваять .
Соединили все это в сковородке на среднем огне .

Закинули лучка , лаврушку. От себя добавил чуток розмарина и молотого красного сладкого перца.

Аккуратненько перемешали все .
Добавили овощей в лице стручков гороха (отсебятина, но вкусная :)) , в селе как правило добавляли , если был нарезанный сладкий перец .

Приготовили яйца , взбили их и под конец влили в наш картофан .

И конечно не забыли перца, соли и присыпать зеленью .

Ну и немного для хорошего настроения :) надо.

Хороших выходных ! Приятного всем аппетита ! Ovimu.

 

Серия сообщений "Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей":
Часть 1 - НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ и др.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Грибы фаршированные.
Часть 99 - Хорошая кухня - баклажаны под грибы.
Часть 100 - ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный картофель по-селянски. | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»