• Авторизация


Нежнейшая творожная запеканка с яблоками 25-08-2011 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение



[400x558]



Не смотря н абольшой список ингредиентов, рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками достаточно простой. Само по себе блюдо получается невероятно нежным и в тоже же время достаточно плотным. Если честно, то мне даже чем-то моя запеканка напомнила американский чизкейк.

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм однородного пастообразного творога
100 миллилитров молока
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм крахмала
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
3 средних яблока
Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Поэтапное приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить миксером, добавить творог, ванилин, сахар и крахмал. Аккуратно ввести молоко и еще раз взбить.
  • Белки взбить при помощи миксера в пену, добавив щепотку соли.
  • Выложить белки в основную массу, аккуратно перемешать ложкой.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки, два яблока нарезать мелкими кубиками, третье тонкими ломтиками.
  • Кубики яблок выложить в творожную массу, перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см.
  • Сверху выложить тонкие ломтики яблок.
  • Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа. Дать запеканке остыть в духовке, а затем порезать на кусочки.
    http://povar.net/nezhnejshaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая творожная запеканка с яблоками | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»