Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщение
[500x750]
Не так давно пришла в голову идея сделать необычную запеканку, фруктово-овощную. Да-да, именно такую, в которой сочетались бы тыква и апельсин.
Казалось бы, совершенно не сочетаемые ингредиенты, но какой вкус они дают, соединившись в одном блюде. Муж до сих пор в шоке, т.к. буквально накануне узнал, что в запеканке, которая понравилась абсолютно всем коллегам на его работе, была тыква…)))
Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.
Ингредиенты:
-
Творог 500 гр.
-
Сметана 200 гр.
-
Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
-
Сахар ½ ст.
-
Яйцо куриное крупное 3 шт.
-
Соль щепотка
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Тыква очищенная 200 гр.
-
Цедра 1 апельсина
-
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
-
Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
-
Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
-
Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
-
В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
-
Формы для запекания (у меня диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и присыпать манкой.
-
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.
zefira.net/tvorozhnaya-zapekanka-–-recept-s-tykvoj-i-apelsinom/