Тесто слоеное дрожжевое -500г.
Рыба-300г.(пангасиус, горбуша, судак, лосось)
Картофель-300г.
Лук-1шт.(150-200г)
Помидор-1 шт.
Масло сливочное-30г.
Пучок укропа.
Соль.
Перец черный молотый. [400x300]Мелко нарежем лук. [400x300]Полукольцами нарежем помидор. [400x300]Мелко нарежем укроп. [400x300]Нарежем рыбу (я использовала пангасиус) небольшими кусочками. Поместим рыбу в емкость, посолим, поперчим. [400x300]Тонкими пластинками нарежем картофель. Поместим его в емкость, посолим, поперчим. [400x300]Тесто я использовала готовое покупное. Раскатаем тесто до прямоугольной формы 40 на 30 см. толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, тогда его легче будет переносить на противень. [400x300]На середину теста разложим картофель(от краев теста отступим примерно 7 см.) [400x300]На картофель выложим лук. [400x300]На лук разложим рыбу. [400x300]Сверху на рыбу натрем сливочное масло. Масло у меня было из морозилки, поэтому натереть его было достаточно легко. [400x300]Затем посыпаем укропом и раскладываем помидоры. [400x300]Сделаем косые надрезы шириной 3-4 см. и «переплетем» полоски накладывая друг на друга. [400x300] [400x300]Переложим пирог на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин. Для получения румяной корочки пирог можно смазать незадолго до готовности яичным желтком, взбитым со щепоткой соли. [400x300]Слоеный пирог с рыбой и картофелем готов.