Это цитата сообщения
Velessa_JeM Оригинальное сообщение
[показать]
Для теста: Мука – 650 гр.
Дрожжи сухие Саф-Момент- 2 ч.л., яйцо - 1 шт.
Соль – 1 ч.л. , Сахар - 2 ч.л.
Кефир - 250 мл., Вода - 100 мл.,
Раст. масло - 3 ст.л.
Начинка: Брынза – 300 гр.
Картофель - 6 шт.
[показать]
Тесто.
Смешиваем 250 мл кефира, 250 гр. муку, дрожжи, соль, сахар.
[показать]
Перемешиваем, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
[показать]
Добавляем яйцо, 100 мл. тёплой воды, муку.
Замешиваем тесто.
[показать]
Делим тесто на 3 части, оставляем в тёплом месте еще на 30 минут.
Готовим начинку.
[показать]
Брынзу трём на средней тёрке.
Картофель отвариваем без соли, разминаем в пюре.
Перемешиваем с сыром .
[показать]
Берём одну часть теста, раскатываем лепёшку.
[показать]
Выкладываем 1/3 начинки, края теста собираем к центру.
[показать]
Пирог выкладываем на противень, немного разравниваем.
В середине делаем небольшое отверстие.
[показать]
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Готовый, горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.
Так же выпекаем оставшиеся два пирога.
Приятного аппетита!!!
[показать]
Источник