Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
500 гр. муки
1 яйцо
200 мл. молока
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. сахара
1/5 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
200 гр. клубничного варенья
[700x525]
Дрожжи развести в теплом молоке, когда хорошо запенятся, добавить сахар, яйцо, влить в просеянную муку, смешанную с солью, замесить эластичное тесто. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой, убрать в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в примерно 2 раза, обмять его, отщипывать от теста одинаковые кусочки, которые раскатать в лепешки, сформировать пирожки. Варенье должно быть густым, если жидковато, то придется добавить пару ложек крахмала.Пирожки защипывать тщательно, чтобы варенье не убежало. Пирожки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы пирожки поднялись, самый последний пирожок у меня получился просто огромным, но пропекся.Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, поднявшиеся пирожки смазать слегка яйцом, выпекать до румяного цвета. Пирожки сложить в миску, обязательно накрыть полотенцем, пусть постоят - остынут. Пирожки тогда будут мягкими и пышными.
http://www.pomidorka.org/