Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Пирог "Ореховый венок" с нежным сливочным кремом. Очень вкусное угощение к чаю для долгожданных гостей.
Масло сливочное=500 г
Сахар=300 г
Лимон (цедра)=1/2 ч. л.
Куриные яйца=5 шт
Мука=350 г
Крахмал=200 г
Разрыхлитель=10 г
Молоко=580 мл
Яичный желток=3 шт
Ванильный сахар=20 г
Сахарная пудра=150 г
Повидло=150 г
Орехи=200 г
[460x509]
Размягченное сливочное масло (250 г) смешиваем с сахаром (250 г). Добавляем цедру лимона, яйца и взбиваем примерно 3 минуты. Муку, крахмал (150 г) и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную смесь. Вливаем молоко (80 мл). Выкладываем массу в смазанную жиром форму для кекса и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Готовим крем. К желткам добавляем 3 ст.л молока, сахар (50 г), ванильный сахар и крахмал (50 г), размешиваем. Вливаем остальное молоко и взбиваем массу несколько минут на горячей водяной бане. Снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масса немного не остынет. 250 г сливочного масла взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Крем тщательно перемешиваем. Пирог разрезаем горизонтально на три коржа. Первый смазываем смородиновым повидлом, затем кремом, накрываем вторым коржом, тоже смазываем его кремом и накрываем третьим. Сверху и по бокам смазываем пирог кремом и посыпаем измельченными засахаренными орехами. украшаем вишнями и взбитыми сливками.