Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Нам нужно:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 60 г сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 20 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г вареного в кожуре картофеля (одна средняя картофелина)
- 500-550 г муки
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на терке (я терла на крупной).
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, размешать хорошо и поставить опару в теплое место на 15 минут.
В подошедшую опару добавить растопленое и охлажденое сливочное масло, соль, желтки, тертый картофель и просеянную муку и замесить элластичное тесто, месить до тех пор, пока начнет отставать от рук.
Положить готовое тесто в смазаную маслом или присыпаную мукой миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Подошедшее тесто легко вымесить и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба.
Накрыть и дать подойти уже в форме примерно 40-45 минут.
Печь хлеб при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Охладить на решетке.
В разрезе: