• Авторизация


Картофельный молочный хлебец 02-08-2011 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 

 

Нам нужно: 
- 200 мл молока 
- 2 желтка 
- 60 г сливочного масла 
- 2 ч.л. соли 
- 1 ч.л. сахара 
- 20 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей 
- 150 г вареного в кожуре картофеля (одна средняя картофелина) 
- 500-550 г муки 

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на терке (я терла на крупной). 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, размешать хорошо и поставить опару в теплое место на 15 минут. 
В подошедшую опару добавить растопленое и охлажденое сливочное масло, соль, желтки, тертый картофель и просеянную муку и замесить элластичное тесто, месить до тех пор, пока начнет отставать от рук. 

Положить готовое тесто в смазаную маслом или присыпаную мукой миску, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. 

Подошедшее тесто легко вымесить и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба. 

Накрыть и дать подойти уже в форме примерно 40-45 минут. 

Печь хлеб при температуре 180 градусов 40-45 минут. 
Охладить на решетке. 

В разрезе: 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный молочный хлебец | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»