• Авторизация


Ореховый пирог 02-08-2011 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 

 

Нам нужно: 
- один лист (400 г) слоеного теста 
- 7 ст.л. сахара 
- 7 ст.л. муки 
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
- 3 яйца 
- 150 г растопленого сливочного масла 
- 200 г амаретти (не путать с Амаретто, ниже напишу - что это и чем можно заменить) 
- 100 г молотого миндаля 
- сахарная пудра для посыпки 
 

Амаретти - это миндальное печенье, готовится из миндальной муки, у нас я такого не нашла, автор рецепта порекомендовала мне заменить его любым ореховым печеньем и добавить миндальную эссенцию. Миндальной эссенции я тоже не нашла  [показать] , поэтому просто взяла песочное печенье с грецкими орехами. Но по моему мнению, можно заменить и простым песочным печеньем, т.к. от миндаля, присутствующего в начинке, достаточно вкуса и аромата. 
Итак, печенье смалываем в блендере в крошку, миндаль я тоже смолола достаточно мелко, но чтобы остались небольшие кусочки, которые бы чувствовались. 
В миске смешиваем смолотое печенье, миндаль, муку, сахар (с этим количеством сахара пирог получается слегка сладковат, так что если вам нравится послаще, то добавте еще 2-3 ст.л. сахара), я добавила еще ванилин, и разрыхлитель. 

Все перемешиваем хорошо, добавляем растопленое сливочное масло и яйца по одному, вымешиваем начинку до однородной массы. 

Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно покрыло дно и стены формы. 
Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см) так, чтобы края свисали наружу. Выкладываем начинку равномерно. 

Загинаем края на начинку так, чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформляем волнами. 

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая - пирог готов. 

Вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. 

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и готово. 

Вот это фото витрины кондитерской, где делают такие пироги 

А это уже в моем исполнении 

И кусочек: 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»