• Авторизация


Итальянский сельский пирог 02-08-2011 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 удовольствие  [показать] 



Нам нужно: 
Для теста: 
- 100 мл молока 
- 10 г дрожжей сырых (1 ч.л. сухих) 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 яйцо 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале - оливковое) 
- 50 г тертого пармезана 
- 250-300 г муки 
Для начинки: 
- 250 г рикотты 
- 250 г брынзы 
- 100 грамм сыра 
- базилик (лучше свежий), несколько веточек пертушки 
- 2-3 зеленого лука 
- перец по вкусу 
- 2 сырых яйца 
- 200 г моцареллы 
- 15-20 тонких кусочков сырокопченой колбасы 
Для смазки: 
- 1 желток, смешанный с 1 ст.л. растительного масла 
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто, и уже в вымешанное тесто примешать тертый пармезан. Вымешать еще раз все хорошо, положить тесто в миску, накрыть и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно подойти как минимум в два раза. 



Для начинки нужно взбить яйца слегка, добавить рикотту, смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр, моцареллу, порезанную маленькими кубиками, мелкопорезанную зелень, покрошить брынзу (если она слишком соленая, то ее нужно предварительно вымочить 10-12 часов в холодной воде в холодильнике, вся лишняя соль за это время из нее выйдет), все перемешать хорошо. 
Подошедшее тесто слегка вымесить, отделить от него пятую часть, разделить ее на 6 частей, из каждой части скатать жгут по длине формы, накрыть и оставить на столе подходить. Круглую форму с разъемными краями смазать маслом, выложить в нее основное тесто, и распределить его руками по форме, сделав бортики. Накрыть, и оставить подойти в течение 30 минут. Выложить на подошедшее тесто кусочки колбасы. 



Сверху равномерно выложить начинку. Положить на начинку жгутики крестообразно. И загнуть бортики, слегка защипнув края. Сверху смазать желтком, смешанным с растительным маслом. 



Выпекать в течение 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. 



Это в разрезе: 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский сельский пирог | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»