• Авторизация


Крекеры с базиликом и помидорами 02-08-2011 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение



Порций: 4-6

Что нужно:

мука 2 стакана

1 средний пучок базилика

3 очень спелых средних помидора

150 г масло сливочное

0,5 стакана сливок жирностью 22%

3 ч. л. пекарского порошка

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. сладкой паприки

кайенский перец на кончике ножа

1 ч.л. соли

Что делать:

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками.

Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить).

Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см.

Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.

источник http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4332

Серия сообщений "Пироги, пирожки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кокосовое пирожное
...
Часть 55 - Пахлава Армянская на сладкое.
Часть 56 - Банановый пирог а-ля Тарт Татен (рецепт)
Часть 57 - Крекеры с базиликом и помидорами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры с базиликом и помидорами | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»