• Авторизация


Куриная печень по-летнему 02-08-2011 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



[604x403]

 

Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!

      

Ингредиенты для приготовления куриной печени по-летнему:

Печенка куриная - 1 кг,

Растительное масло - 5 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.,

Томаты - 1-2 шт.,

Грибы (шампиньоны) - 12 штук,

Красное вино - 130-150 мл,

Чеснок - 1-3 зубчика,

Лук репчатый -  1-2 штуки,

Соль, приправы по-вкусу.

Способ приготовления куриной печени по-летнему:

1. Смешайте растительное масло и растопленное сливочное масло. Разделите на 3 части.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 1-2 минут на половине получившегося количества масел.

3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на 2 части смеси масел.

4. Порежьте куриную печень и обжарьте на 3 части масел примерно в течение 5 минут.

5. Налейте в сковороду  красное вино, положите туда грибы, лук и чеснок, печень, нарезанный помидор, приправы и соль и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Очень вкусная печень. Я  ее добавляю вместе с подливкой в макароны, картофель и рис.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-летнему | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»