[показать]
[показать]
Для парфе
3 яичных желтка (очень свежих)
200 мл. сливок 33%
150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например чернику или малину)
80 гр. сахарной пудры
Смородину взбить в пюре в блендере. Желтки взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы, отдельно взбить сливки.
Смешать желтки со смородиной, затем осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить смесь в форму, можно разложить по небольшим формочкам и потом подавать порционно.
Поставить смесь на ночь в морозильную камеру.
[показать]
Парфе получается очень шелковистое и воздушное на вкус, при подаче можно полить взбитыми ягодами с сахаром.
[показать]
Для пирога
Тесто по этому рецепту
по 5-7 штук слив и абрикосов
3-4 ст. ложки сливового джема
для крошки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложки муки
щепотка ванилина