• Авторизация


Парфе с черной смородиной и дрожжевой пирог с абрикосами и сливами 31-07-2011 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Парфе с черной смородиной и дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

[показать]
[показать]



Для парфе
3 яичных желтка (очень свежих)
200 мл. сливок 33%
150 гр. черной смородины (можно взять любые другие ягоды, например чернику или малину)
80 гр. сахарной пудры

Смородину взбить в пюре в блендере. Желтки взбить с сахарной пудрой до белой пышной  массы, отдельно взбить сливки.
Смешать желтки со смородиной, затем осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить смесь в форму, можно разложить по небольшим формочкам и потом  подавать порционно.
Поставить смесь на ночь в морозильную камеру.

[показать]

Парфе получается очень шелковистое и воздушное на вкус, при подаче можно полить взбитыми ягодами с сахаром.

[показать]

Для пирога
Тесто по этому рецепту
по 5-7 штук слив и абрикосов
3-4 ст. ложки сливового джема
для крошки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложки муки
щепотка ванилина

 
для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко  с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт.
Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки.
Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Оставить пирог на расстойку пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов.
Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.

[показать]

Готовый пирог остудить на решетке, затем порезать на квадратные кусочки, приятного чаепития!

[показать]
АВТОР  [info]olyaw 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парфе с черной смородиной и дрожжевой пирог с абрикосами и сливами | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»