• Авторизация


Коричневая подливка 29-07-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение



[300x220]
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
[300x220]
Ингредиенты:


  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
    На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
    [300x220]
    В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
    [300x220]
    Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
    [300x220]
    Отдельно на сковороде растопить жир:
    [300x220]
    Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
    [300x220]
    Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
    [300x220]
    Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится , и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
    [300x220]
    Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, , посолить:
    [300x220]
    Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
    [300x220]
    Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:
    [300x220]
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Коричневая подливка | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»