Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщение
[300x220]
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
[300x220]
Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки говядины
2-3 луковицы
1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
| [300x220]
| В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
| [300x220]
| Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
| [300x220]
| Отдельно на сковороде растопить жир:
| [300x220]
| Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
| [300x220]
| Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
| [300x220]
| Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
| [300x220]
| Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
| [300x220]
| Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
| [300x220]
| Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:
| [300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ | |