• Авторизация


Хлеб из детства. 29-07-2011 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна Оригинальное сообщение




Хлеб из детства.

Уже года два как я пеку хлеб по этому рецепту.

Пеку его как в хлебопечке, так и в духовке. Получается очень вкусный, ароматный, воздушный хлебушек.

С магазиным не сравнить (особенно с сегодняшним).

Я выпекала этот батон 25 минут.

[600x450]

состав:

 - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
 - 500 гр пшеничной муки
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
 - 40 гр сливочного масла
 - 260 мл воды

 - желток
 - растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до  характерного румяного оттенка.

 

 

hlebopechka.ru/index.php - источник

Благодарю за этот рецепт автора   Lola с форума Хлебопечка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из детства. | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»