• Авторизация


Кекс на апельсиновом соке 29-07-2011 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение



Кекс на апельсиновом соке

[700x507]

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

[700x468]
 Продукты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.

[700x468]
По одному вбить яйца, добавить цедру.

[700x468]
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.

[700x468]
В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.

[700x468]

[700x468]

Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)

[700x468]
Готовый кекс остудить в форме.

[700x468]

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс на апельсиновом соке | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»