• Авторизация


очень вкусные трубочки 29-07-2011 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко Оригинальное сообщение



  [показать]

Нам понадобится:


Для теста:
1. 5 яиц
2. 1 ст. сахара
3. 200 гр маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло)
4. 1,5 ст. муки
Для крема:
1. 400 гр масла
2. 1 б вареной сгущенки 
3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
4. 200 гр грецких орехов на посыпку.
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)


сгущенка вариться, приступем к тесту:
необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова)


многие скажут, что растапливать маргарин надо ТОЛЬКО на водяной бане... пЖалуйста, топите на водяной! Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты. Растапливаем маргарин до такого состояния:


пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...


смешиваем их с 1 ст. сахара...


добавляем растопленный маргарин


перемешиваем


получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку...


и размешиваем до получения теста как для оладушек


Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...


и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку


закрываем, ждем меньше минуты и....


извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуто-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё!!! Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)


далее рутина... печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д. 
если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:


откладываем их и занимаемся приготовлением крема...
Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться)


добавляем ванилин, замешиваем крем


Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться!!! Получается так:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень вкусные трубочки | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»