Вкусный, творожный, несложный!
Тесто на форму 22 х 33 см:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр протертого творога
1 пакетик порошка ванильного пудинга (80 гр) или кукурузного крахмала с ванилью
100 гр сахара
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто - в форму!
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Нарезать по коричневым "подушечкам", а не по творожным полоскам - получится очень красиво.)