Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[показать]
|
|
Описание: Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так. |
|
|
Ингредиенты для "Булочки с яблочным джемом"
-
Дрожжи (свежие) — 25 г
-
Сахар (в тесто и 2 ст.л. в пропитку) — 1/3 стак.
-
Яйцо (2 в тесто и 1 для смазывания) — 3 шт
-
Маргарин — 50 г
-
Молоко (свежее или сыворотка) — 1 стак.
-
Кефир (можно сметану) — 1/3 стак.
-
Мука (смотреть по консистенции) — 4 стак.
-
Джем — 1 стак.
-
Крaхмал — 1 ч. л.
-
Ваниль (в тесто)
-
Соль (в тесто - щепотка)
-
Вода (тёплая, кипяченая) — 1/3 стак.
Рецепт "Булочки с яблочным джемом"
[показать] |
В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.
|
[показать] |
разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать", |
[показать] |
накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы, |
[показать] |
и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин. |
[показать] |
Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими. |
[показать] |
Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57471/