Это цитата сообщения
SIMONA2310 Оригинальное сообщение
[показать]http://iden-orbita.blogspot.com/2009/06/bulochki-s-izumom.html-взято с этого замечательного блога ,булочки получились очень вкусные Продукты:
на 20 булочек
Опара:
Дрожжи свежие30 г
Сахар 1 ч. ложка
Молоко 250 мл
Мука 200 г
Тесто:
Мука 250 г
Сахар 150 г
Желток 2 штуки
Сливочное масло или маргарин 100 г
Изюм 120 г
Соль 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый 0,5 ч. ложки
Цедра с половины лимона
Желток для смазывания
Молоко 1 ст. ложка
Штрейзель для посыпки
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить теплое молоко и муку. Вымесить опару и оставить подниматься в теплом месте.
Вызревшую опару соединить с мукой, специями, взбитыми с сахаром желтками. В конце замеса влить растопленное масло или маргарин. Тщательно вымесить. Тесто должно быть гладким, очень мягким по консистенции, липнущим к рукам.
Поставить тесто в теплое место для подъема. При первой обминке добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. Дать подняться ещё раз и приступить к разделке булочек. Ложкой отделять от теста одинаковые кусочки, обваливать слегка в муке, формируя булочку и выкладывать на противень с бумагой для выпечки. При расстойке булочки должны увеличиться в 1,5 раза.
![]()
Смазать[/url] взбитым с молоком желтком, посыпать штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 15 минут.
[показать]Штрейзель можно приготовить по любому рецепту. В данном случае я использовала очень ароматный и вкусный овсяный штрейзель, взяв примерно одну десятую часть от указанных продуктов.
Мы очень любим кардамон, поэтому его присутствие в выпечке всегда приветствуем. Он гармонично дополняет цитрусовые ароматы, придавая легкую восточную нотку. Для любителей других видов пряностей, есть постоянная возможность замены.
Источник
Опара по рецепту из книги Ида Сави «Булочки, пироги, пирожные», Таллин «Валгус» 1988