Это цитата сообщения
ЛИЛЬКИНА Оригинальное сообщение
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)
[500x375]
[500x410]
Автор рецепта
safarli
Свои изминения я напишу синим цветом
1 кг. муки ----
550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----
8 гр сухих
1 ст.л. соли ----
1 ч л
200 гр. маргарина----
70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----
0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----
100мл
вода----
1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин, растит. масло, яйца, добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было
[показать] )
[показать]
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:
[500x375]
Вот что должно получиться
[500x375]
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень
на небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте
[500x375]
И вот они в готовом виде
[показать]
[500x356]
И срединка
[500x371]
из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов.
Источник...форум
[248x30]