• Авторизация


Булочки-ватрушки с мелкими ягодами 29-07-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты.

Для теста:

  1. 175г творога (влажного!)
  2. 6 ст. л. молока
  3. 6 ст. л. растительного масла без запаха
  4. 75г сахара
  5. 1 яйцо
  6. 1 пакетик ванильного сахара
  7. щепотка соли
  8. 300г муки
  9. 1 пакетик разрыхлителя (11г)

Для начинки:

  1. 50г сливочного масла
  2. 3 ст. л. сахара
  3. 3 ст. л. кокосовой стружки
  4. любая мелкая ягода с кислинкой

Приготовление.

Первые семь ингредиентов хорошо взбить миксером, чтобы творог разошёлся.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто вручную. От теста отрывать маленькие кусочки (должно получиться 12-15 штук), посыпАть их мукой, катать шарики и формовать лепёшки. Вручную! Скалка не нужна!

Выложить лепёшки на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сделать на лепёшках НАМЁК на бортик, положить кусочки масла, затем – ягоды, затем – кокос и сахар.

[400x301]
Испечь в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре  170-180 градусов. (У меня чуть быстрее испеклись).

[400x301]
И на разрезе:

[400x301]
Готовые изделия полила сладким, очень густым ванильно-молочным киселём. Он отлично держится, как глазурь, и весьма гармонично подходит по вкусу.

P.S. Использовала замороженные ягодки.  Делала с малиной и чёрной смородиной. В малине мало кислинки. Со смородиной – сказка. Ягод надо класть примерно десертную ложку.

http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/bulochki-vatrushki-s-melkimi-yagodami-3352.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-ватрушки с мелкими ягодами | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»