[600x450]
500 г муки
200 мл молока
130 г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки растительного масла
15 г сухих дрожжей
соль
для начинки:
1 стакан мака
1 яйцо
100 г сахара
Приготовление
В теплом молоке растворить маргарин, добавить растительное масло, соль, взбитые с сахаром яйца и муку, смешанную с дрожжами. Дать подойти тесту 20-30 минут. Тем временем отварить мак, откинуть на марлю, остудить, перекрутить на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром.
На раскатанное тесто выложить начинку, скатать рулетом, смазать желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180С.
[500x375]
Ещё Рецепт:
Дрожжевое тесто
Для начинки:
150-200 гр. Мака
70 гр. Меда
0,5 стакана сахара+
-Мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно
закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю
жидкость, слегка отжимаем и прокручиваем мак через мясорубку. Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне, постоянно помешивая
до растворения сахара.
[367x121]
|
|
|
|
|
|