Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[580x435]
свинина - 500 г
картофель - 6 шт.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - 100 мл
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Подготовить необходимые продукты.Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, слегка присолив. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить в миску и пересыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.Затем промыть в холодной воде, обсушить на кухонном полотенце, обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до золотистой корочки.Лук, картофель и морковь очистить и промыть.Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Тушить 5 минут.Картофель нарезать кружками и обжарить.На дно кастрюли с толстыми стенками выложить слоями: баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь. Затем опять баклажаны, мясо, картофель, нарезанные помидоры, лук и морковь.Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое, приправить солью и перцем по вкусу. Поставить на огонь и тушить до готовности.Готовое жаркое выложить на тарелки, украсить рубленой зеленью, подать к столу.