Ингредиенты:
Свинина 700 гр
Сладкий зеленый перец 1 шт
Слакий перец красный 1 шт
Зеленый лук несколько стеблей (белая часть)
Ананас консервированный (несколько колец)
Чеснок 2 зубчика
Масло для жарки
маринад:
Соевый соус 1 ч.л.
Кукурузная мука или крахмал 1 ч.л.
Рисове вино 1 ч.л.
Тесто для кляра:
Вода пол. стакана
Мука 100 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль щепотка
Кисло-сладкий соус:
Кетчуп томатный 1 ст.л.
Паста тамаринда 1 ч.л.
Рисовый уксус четверть ч.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода 2 т.л.
Свинину порезать на небольшие кусочки (кубиками), смешать с маринадом и мариновать15- 20 минут.
Смешать все компоненты для кисло-сладкого соуса.
Просеить муку и крахмал для кляра, добавить яйца, воду и раст. масло, замесить нежидкое тесто.
Когда мясо свинины промариновалось, обвалять кусочки в муке и обмокнуть в кляр.
В глубокую сковроду или вок налить растительное масло, раскалить, кусочки свинины обжаривать во фри до полной готовности. Шумовкой выловить кусочки мяса и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить раздавленный ножом чеснок , перемешать, жарить до золотистого цвета, далее добавить нарезанные кубиками перцы и ананас, затем влить кисло-сладкий соус. Как только соус закепит, добавить свинну, быстрыми движениями перемешать лопаточкой все компоненты, добавить порезанный зеленый лук, перемешать и сразу же снять с оня.
Подавать тут же горячим с паровым рисом.
Мяссо в кляре должно в идеале похрустывать даже под соусем, если передержать мясо в кляре - то хрустеть конечно не будет, но вкусности блюдо не потеряет!
Автор фото и текста: cook_all