• Авторизация


ХАМЕНТАШН (Hamantaschen) от Ayn 25-07-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Это печенье традиционно выпекают на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной. [500x387]

на 50 печений

Тесто

2 3/4 чашки (380 гр) муки

1/2 чашки (100 гр) сахара

1 ст л пекарского порошка

1 ст л апельсиновой или лимонной цедры

1/2 ч л соли

225 гр (2 палочки) сливочного масла

2 яйца

2 ст л молока или кефира

1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)

Начинка

1 стакан мака

1/2 стакана молока

1/2 стакана мёда

1/4 стакана изюма

по 1 ст л лимонного сока и цедры

1/2 ч л корицы (по желанию)

100 гр миндальной пасты или 1/2 чашки мелко порубленных орехов (по желанию)

Тесто

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше.

Начинка

 Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать в небольшой кастрюльке мак, молоко, мёд, изюм и варить на малом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения, 5-10 минут. Добавить лимонный сок, цедру, корицу и, если используете, миндальную пасту (если паста сухая,размягчить, добавив немного воды). Охладить. Начинка должна быть влажной. Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

[500x354]

Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. [500x373]

Для начинки можно использовать любой густой джем, пюре из чернослива или ореховую начинку.

Финиковая начинка (от Иннесы)

500 гр фиников

1 лимон

пакетик ванильного сахара

Финики и целый лимон (без косточек) пропустить через мясорубку, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

http://aynmark.wordpress.com/2006/02/25/хаменташн-hamantaschen/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАМЕНТАШН (Hamantaschen) от Ayn | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»