Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[500x375]
Масло сливочное ... 250 г
Мед ... 6 ст. л.
Сахар ... 125 г
Хлопья овсяные ... 450 г
Вишня вяленая ... 150 г
Чернослив ... 75 г
Грецкие орехи ... 75 г
Миндаль ... 75 г
Курага ... 75 г
Вишню, чернослив и курагу промойте, разложите по отдельным мискам и залейте умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 минут воду слейте. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубите.В большом сотейнике растопите масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снимите с огня. Положите в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешайте. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень накройте листом пергамента. Выложите овсяную массу на противень, разровняйте поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Теплые лепешки нарежьте прямоугольниками, после чего дайте остыть полностью. Переложите из противня на блюдо.