Это цитата сообщения
svetikskir Оригинальное сообщение
Торт "Панчо" бананово-клубничный
.
[550x367]
Очень нежный, сытный и, по-видимому, калорийный.
Нужно испечь 2 бисквитных разноцветных коржа-светлый и темный и сделать сметанный крем.
При чем совсем не важно, насколько эти коржи поднимутся, т.к. в последствии мы их все равно порвем.
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды.
Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.
Выпечь
Для коржей я беру 15% сметану, для крема 20%
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на небольшие кусочки.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю блендером, сметана должна слегка держаться на венчике.
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки коржей-клубника или вишня-кусочки консервированных ананасов (1 банка) кружочки 3-х бананов и т.д. в несколько слоев.
[550x367]
Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.
В этот раз я не перемешивала кусочки коржа с кремом, а просто поливала их кремом в процессе.
[550x367]
Готовую горку полить кремом.
Сметана может слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
«Панчо» в разрезе
[550x367]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кофейных хлеб
Часть 2 - ИзЮмительные рулетики
...
Часть 98 - РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТАМИ
Часть 99 - Пирожное "Бомбочки"
Часть 100 - Булочки с клубникой и штрейзелем.