• Авторизация


Торт "Панчо". 25-07-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Los-ku-tik Оригинальное сообщение



1.И так начнем! Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/3 ч.л.соды, сок лимона, 4-5 ст. л.какао, 2 стакана муки. Крем : взбитая с сахаром сметана. Для прослойки: у меня ПЕРСИКИ. Можете взять то что вы любите - ананасы, вишню, орехи и т.д. Но говорят с персиками получается сочнее. И шоколадку не забудьте, для украшения :)
2.Отделила белки от желтков. Белки взбила до густой пены.

Вбиваю постепенно 2 стакана сахара.

Добавляю по одному желтки, опять же хорошо взбиваю. Лучше думаю, использовать миксер, потому как блендер мой трудяжка чуток перегрелся:)

Гашу 1/3 ч.л. соды небольшим количеством лимонного сока. И добавляю в массу с яйцами. Взбиваем!

4 ст.л. какао и мешаем! Тщательно:)

А теперь 2 стаканчика муки. Постепенно всыпаю и хорошенечко взбиваю :) Усё! Готово! Теперь в смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментом форму выливаем густую массу.

И в духовочку минут на 40 при температуре 150-170 градусов. Следим! По крайней мере я следила:) переживала шоб не сгорел.

Пока бисквитик печется взбила 1 л 20% сметаны с 1 стаканом сахара. (В оригинале рецепта рекомендуют 35% и более. Это действительно лучше, но у нас встречается в продаже редко, пришлось делать из того что было. Получилось немного жидковато, но на вкусности торта не сказалось)

Режу персики на кусочки, произвольного размера. Сиропчик от них не выливаю, он пойдет в пропитку коржа. Ушло две баночки персиков, от души так сказать:)

А вот и он:) Поднялся замечательно. Слегка по прилипал пергамент, не переживайте все неровности покроются кремом. Срезаем 2см сверху. Это корж-основа. Его пропитываем сиропом, и промазываем кремом.

Оставшийся бисквит режем на полоски сантиметра по 2-3, а потом на кубики той же ширины.
Выкладываем на корж-основу слой персиков. Затем обмакиваем кубики в крем и выкладываем поверх персиков. И так чередуя слои создаем горку.

Вот и она :))) горка! Заливаем потихоньку оставшимся кремом. У меня чуток не хватило пришлось бежать в магазин за добавкой сметаны. Заливаем! Топим шоколад и даем волю фантазии!

Брызги брызги шоколада, что еще для счастья надо!:) дети его любят, поэтому мазала побольше! Ну вот и все! Тортик то уже готов! На ночь в холодильник! И с утра море счастья и улыбок на лицах детей! Про себя тоже не забудьте, побалуйте вкусненьким! :)))

[показать]http://stranamasterov.ru/node/197926?c=favorite Ссылка на автора! Которому при огромнейшее СПАСИБО!!!!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
...
Часть 72 - Торт "Почти Прага"!
Часть 73 - Печенье "Вертушки"
Часть 74 - Торт "Панчо".
Часть 75 - Творожное печенье "Розочки".
Часть 76 - Торт "Фруктовая фантазия"
...
Часть 80 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 81 - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 82 - Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо". | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»