Вбиваю постепенно 2 стакана сахара.
Добавляю по одному желтки, опять же хорошо взбиваю. Лучше думаю, использовать миксер, потому как блендер мой трудяжка чуток перегрелся:)
Гашу 1/3 ч.л. соды небольшим количеством лимонного сока. И добавляю в массу с яйцами. Взбиваем!
4 ст.л. какао и мешаем! Тщательно:)
А теперь 2 стаканчика муки. Постепенно всыпаю и хорошенечко взбиваю :) Усё! Готово! Теперь в смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментом форму выливаем густую массу.
И в духовочку минут на 40 при температуре 150-170 градусов. Следим! По крайней мере я следила:) переживала шоб не сгорел.
Пока бисквитик печется взбила 1 л 20% сметаны с 1 стаканом сахара. (В оригинале рецепта рекомендуют 35% и более. Это действительно лучше, но у нас встречается в продаже редко, пришлось делать из того что было. Получилось немного жидковато, но на вкусности торта не сказалось)
Режу персики на кусочки, произвольного размера. Сиропчик от них не выливаю, он пойдет в пропитку коржа. Ушло две баночки персиков, от души так сказать:)
А вот и он:) Поднялся замечательно. Слегка по прилипал пергамент, не переживайте все неровности покроются кремом. Срезаем 2см сверху. Это корж-основа. Его пропитываем сиропом, и промазываем кремом.
Оставшийся бисквит режем на полоски сантиметра по 2-3, а потом на кубики той же ширины.
Выкладываем на корж-основу слой персиков. Затем обмакиваем кубики в крем и выкладываем поверх персиков. И так чередуя слои создаем горку.
Вот и она :))) горка! Заливаем потихоньку оставшимся кремом. У меня чуток не хватило пришлось бежать в магазин за добавкой сметаны. Заливаем! Топим шоколад и даем волю фантазии!
Брызги брызги шоколада, что еще для счастья надо!:) дети его любят, поэтому мазала побольше! Ну вот и все! Тортик то уже готов! На ночь в холодильник! И с утра море счастья и улыбок на лицах детей! Про себя тоже не забудьте, побалуйте вкусненьким! :)))
[показать]http://stranamasterov.ru/node/197926?c=favorite Ссылка на автора! Которому при огромнейшее СПАСИБО!!!!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
...
Часть 72 - Торт "Почти Прага"!
Часть 73 - Печенье "Вертушки"
Часть 74 - Торт "Панчо".
Часть 75 - Творожное печенье "Розочки".
Часть 76 - Торт "Фруктовая фантазия"
...
Часть 80 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 81 - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 82 - Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде