• Авторизация


Бретонский пирог 23-07-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты: 

150 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
1 яйцо 
3-4 желтка 
150 г муки 
клюква, 2 яблока 

Приготовление: 

Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы. 
[показать] 

Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости. 
[показать] 

Всыпаем клюкву. У меня клюква была мороженая. Я ее в таком вот виде и засыпала. Размешиваем очень оперативно, т.к. тесто почти мгновенно схватывается. И выкладываем в форму. Моя форма диаметром 21 см, т.к. пирожок получается не большим. 
[показать] 

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 
С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблочки от шкурки и сердцевины, чуток надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат "просто так и ни к чему не крепятся. Когда в духовке тесто начнет таить, яблочки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем яблоки коричневым сахаром (можно и простым). 
[показать] 

Выпекайте 45 минут. 
[показать] 

Если яблочки кислые, то можно посыпать слегка сахарной пудрой. А теперь парад вкусноты: 
[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский пирог | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»