• Авторизация


Бисквит «Ангельский» 23-07-2011 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



[показать] [показать]

 
И н г р е д и е н т ы: 

Для бисквита: 
12-14 белков (400 г) 
400 г сахара 
1 пакетик разрыхлителя 
150 г муки 
60 г какао 
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты 

Для прослойки: 
1 баночка Нутеллы или любого домашнего варенья (вкусно будет так же с лимонным кремом [показать] ) 

Для глазури: 
5-8 ст.л. какао 
50 гр. масла сливочного 
100 мл. сливок 
3-4 ст.л. сахара 

П р и г о т о в л е н и е: 

Разогреваете духовку до 190С. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. 
Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем. 
[показать] 

Взбейте белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Винный камень (лимонная кислота) нужен для того что бы удерживать пышность взбитых белков. 
Затем добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайте до жёстких пиков. 
[показать] 

Все произойдет очень быстро, поэтому не отходите далеко от миксера. 

Добавьте мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешайте до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствуйте, а то белки осядут. Мешайте, в идеале, деревянной лопаточкой. С боков во внутрь. У меня на фотографии видно, что остаются небольшие белые просветы, это ничего страшного. Ценнее пышность белков, а не тотальная однородность (на тесте это потом в разрезе тоже чуток будет заметно). 
[показать] 

Выкладываем тесто аккуратно в форму. 
[показать] 

И запекаем в духовке 30-35 минут! 
[показать] 

Из формы он выйдет очень легко. А еще вас очень удивит, какой он невесомый, как облачко! 
Теперь разрезаем его вдоль на две половинки. 
[показать] 

Вот, хочу показать, какое рыхлое и нежное тесто получилось в разрезе: 
[показать] 

Одну половинку смазываем или вареньем, или нутеллой, как в моем случае: 
[показать] 

Накрываем второй половиной. 
[показать] 

Делаем глазурь, поливаем бисквит и украшаем по желанию  [показать] 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит «Ангельский» | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»