100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля (если покупать готовый, то его молят без шкурки и пирожные будут более светлые, я же молола сама в кофемолке, из-за этого есть крупинки коричневого)
50 г муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
4 белка
Приготовление:
Кладем в сковородку сливочное масло, растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
[показать]
Смешиваем сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавляем ваниль.
[показать]
Вводим 4 белка. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Вливаем теплое масло.
[показать]
Все хорошо размешиваем и вливаем в формочки на три четверти высоты.
[показать]
Выпекаем при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки, смотрите, что бы не сгорели)!
[показать]
Вынимаем из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать.
[показать]
Что мне в них нравится - очень нежный, сладкий вкус, не приторный. В меру. Хрустящая корочка и нежный мякиш.