• Авторизация


Классические "Финансье" 23-07-2011 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



[показать] [показать]

 
Ингредиенты на 10 штучек: 

100 г сливочного масла 
150 г сахарной пудры 
100 г молотого миндаля (если покупать готовый, то его молят без шкурки и пирожные будут более светлые, я же молола сама в кофемолке, из-за этого есть крупинки коричневого) 
50 г муки 
ванилин на кончике ножа (по желанию) 
4 белка 

Приготовление: 

Кладем в сковородку сливочное масло, растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах. 
[показать] 

Смешиваем сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавляем ваниль. 
[показать] 

Вводим 4 белка. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Вливаем теплое масло. 
[показать] 

Все хорошо размешиваем и вливаем в формочки на три четверти высоты. 
[показать] 

Выпекаем при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки, смотрите, что бы не сгорели)! 
[показать] 

Вынимаем из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать. 
[показать] 

Что мне в них нравится - очень нежный, сладкий вкус, не приторный. В меру. Хрустящая корочка и нежный мякиш. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические "Финансье" | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»