• Авторизация


Кекс c белым шоколадом 23-07-2011 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



[показать]

 

И н г р е д и е н т ы

100г белого шоколада (у меня был пористый) 
100 г сметаны (что бы кексы со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, у меня 23%
2 яйца 
50-60 г сахара 
75 г муки (примерно 2 ст. л. с горкой

П р и г о т о в л е н и е: 

Взбаем два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. 
[показать] 

Томип шоколад на водяной бане. Аккуратно, он быстрее сворачивается, чем темный шоколад. 
[показать] 

Теперь в массу добавляем шоколад и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. В начале от шоколада могут быть комочки, потом они разойдутся. 
[показать] 

Просеиваем муку. Мешаем, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачиваем миску. 
[показать] 

Взбиваем белки в густую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты, что бы они были более плотными и меньше опускались. 
[показать] 

Аккуратно смешиваем белки с тестом: 
[показать] 

Выливаем в смазанную маслом форму и присыпанную мукой. Форма должна быть не очень большой, так как теста получается не много: 
[показать] 

Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут (в зависимости от формы). Если верх будет совсем уже коричневым, а время не вышло, накройте его фольгой. 
[показать] 

Пока кекс остывает делаем заливку. 50 гр. белого шоколада и 2 ст. л. сливок. Топим на водяной бане, перемешиваем. И поливаем кекс. 
После остывания он немного осядет. Ничего страшного, на вкус и внешний вид это никак не влияет! 

[показать] 

[показать] http://forum.say7.info/topic24216.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс c белым шоколадом | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»