• Авторизация


Маковые булочки 23-07-2011 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение



для опары:1 ст л сухих дрожжей(6 г),4 ст л теплой воды,0,5 ст л сахара

тесто:200 г кефира (простокваши),50 г подсолнечного масла,50 г сливочного масла размягченного,0,5 ч л соли,4 ст л сахара,1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек),500 г муки

для начинки:200 г мака,100 г сахарной пудры,6 ст л молока

Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.Добавляем уже подошедшую опару.
Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Вкуснейшие булочки готовы!

http://www.holiday.ordinci.ru/
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковые булочки | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»