• Авторизация


Бисквитное печенье 23-07-2011 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты:

 

Мука
150 г
150 г
Масло сливочное
50 г
50 г
Сахар
70 г
70 г
Куриные яйца
1 шт.
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
2 г
Соль
1 щепотка
2 г

Простой десерт

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

[показать]

Шаг 2

Половину сливочного масла растопить.

[показать]

Шаг 3

Соединить оставшееся растительное масло, растопленное масло с сахаром.

[показать]

Шаг 4

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая.

[показать]

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель.

[показать]

Шаг 6

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

[показать]

Шаг 7

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

[показать]

Шаг 8

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

[показать]

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

http://webspoon.ru/receipt/biskvitnoe-pechene

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»