Картофель это универсальный продукт, существует огромное количество рецептов приготовления блюд с картофеля. Я хочу предложить очень простой , рецепт картофельного суфле нежного и ароматного. Вроде ничего особенного, но очень вкусно.
Картофельное суфле.
Ингредиенты:
0.5 кг картофеля
1 зубчик чеснока
50мл. горячего молока
60гр. масла сливочного
4 яйца
смесь трав на вкус
мускатный орех
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Картофель почистить и порезать на кубики. Варить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 40 мин. Когда картофель будет готов, добавьте измельченный зубец чеснока и варите еще 5 минут.Слейте воду, хорошо разомните картофель и смешайте с молоком, маслом, мускатным орехом, добавьте соль, перец и смеси трав.Все хорошо перемешайте.Затем добавьте 4 яичных желтка и хорошенько все перемешайте.При помощи миксера или венчика взбейте яичный белок со щепоткой соли до получения крепкой пены и добавьте яичный белок в пюре и осторожно перемешайте. Затем картофельную массу выложите в небольшую форму и готовьте в духовке при температуре 180* в течении 30 минут. Готовое суфле украсьте зеленью и подавайте с мясом .
Приятного аппетита!