• Авторизация


Домашнее жаркое 23-07-2011 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение



Жаркое из мясного ассорти с баклажанами [показать]
Простой домашний рецепт.
[показать]
Для приготовления нам понадобится:
300 г свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира или голяшка)
900 г говядины (мясо с лопатки или голени)
1,2 кг картофеля
600 г баклажан
600 г помидор
400 г лука
400 г перец болгарский
Острый перчик, пучок базилика, кинза, петрушка.
Соль, перец.
200 гр бульона, томатная паста.
[показать]
Мясо нарезать кусочками.
[показать]
В жаровне или какой другой толстостенной посуде растопить ложку смальца и обжарить мясо до румяной корочки.
Баклажаны промыть и нарезать толщиной 1,5 см, посыпать солью и оставить на 15–20 минут. С баклажан слить жидкость, обмыть и обжарить.
[показать]
Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать. Нарезать лук, перец, зелень.
[показать]
Сверху на мясо уложить слой лука, картофель,
[показать]
перец, зелень,
[показать]
баклажан, лук, зелень, сверху помидоры.
Жаркое залить бульоном в котором развести томатную пасту и тушить на малом огне до готовности картофеля и мяса ( чуть больше часа). Вместо томатной паты я использую помидоры в собственном соку, уже ошкуренные.
Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу.
[показать]
При подаче обильно посыпать зеленью.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее жаркое | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»