Еще один способ приготовления ухи, очень простой, но получается вкусно.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
3,5 л.воды
2 лук репчатый
1 морковь
петрушка,сельдерей
соль,перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы уха была клейкой, с мелкой рыбешки чешую не счищаем. Потрошим, промываем рыбку и обязательно удаляем жабры,
иначе бульон будет горчить. Рыба укладываем в кастрюлю, заливаем водой, когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену,кладем коренья, репчатый лук ( лук не режим), солим и варим примерно час. Затем даем бульону немного отстоятся и процеживаем его через марлю. В процеженный бульон кладем более крупную рыбу(предварительно очищенную и помытую), морковь нарезанную тонкими кружочками и варим на медленном огне 25-30 минут. Затем разливаем по тарелкам и посыпаем мелко рубленной зеленью.