Это цитата сообщения
ElenaPro Оригинальное сообщение
[450x235]
Для приготовления малосольных огурцов понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 4 л. воды;
- 7 ст.л. без горки соли;
- стебель укропа с семенами - 4-5 шт.;
- листья хрена - 3 шт.;
- лавровый лист - 5 шт.;
- лист вишни - 3 шт.;
- лист смородины- 2 шт.;
- перец душистый горошком - 8-10 шт.;
- перец красный - 1 колечко;
- чеснок - 2 головки;
- эстрагон - веточка около 15 см.
Рецепт малосольных огурцов.
1. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час (в этом случае они не сморщиваются).
2. Кипятим 3 минуты рассол из воды с солью. Огурцы складываем в не металлическую кастрюлю, добавляем все специи и заливаем кипящим рассолом.
3. Сверху огурцы придавливаем тарелкой, чтобы они целиком были погружены в рассол и не всплывали.
Через 10-12 часов малосольные огурцы уже можно пробовать. А через сутки огурцы следует убрать в холодильник.
Малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
источник http://cook-house.net/soleniya_zakatki/795-malosolnye-ogurcy.html
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 2 - огурчики
...
Часть 31 - РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму
Часть 32 - Пикантные огурчики – невозможно оторваться
Часть 33 - малосольные огурцы
Часть 34 - Заготовки на любой вкус!!!! (спасибо авторам)
Часть 35 - Варим абрикосовое варенье!
Часть 36 - варенье из абрикос
Часть 37 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!