Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и
смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку
(или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку,
базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук.
Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были
одинакового размера.
На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя
до края 2~3см.
Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой.
Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на
1~2 минуты, чтобы края склеились.
Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой.
Оставить лепёшки подходить.
Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой,
чтобы прекратить прогрев внутренних тканей.
Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки.
Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много
проколов вилкой, выложить кружки помидора, слегка их посолить и посыпать
сухим базиликом.
Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки
широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут.
Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть
фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой,
чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_427.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/427.shtml
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.