• Авторизация


ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ 23-07-2011 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение




[показать]



Я эти лепёшки делала к щам, но до щей они не дожили - были съедены прямо
горячими с противня. Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри
мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые
подвяленные помидоры.



СОСТАВ



На 2 лепёшки d=15см

~300г дрожжевого теста, ~40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 небольшой помидор, сухой базилик, соль



Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и
смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку
(или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку,
базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук.

Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были
одинакового размера.

На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя
до края 2~3см.

Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой.

Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на
1~2 минуты, чтобы края склеились.


Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой.
Оставить лепёшки подходить.

Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой,
чтобы прекратить прогрев внутренних тканей.

Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки.

Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много
проколов вилкой, выложить кружки помидора, слегка их посолить и посыпать
сухим базиликом.

Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки
широкую ёмкость с кипятком.

Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут.


Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть
фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой,
чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_427.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/427.shtml
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОМИДОРАМИ | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»