• Авторизация


Скумбрия, тушённая в собственном соку 23-07-2011 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения телепатия Оригинальное сообщение



 

[400x266]  источник say7

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная [показать] )

пошаговые фото сделаю в следующий раз [показать]
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).
я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов
рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая [показать] [показать]



Подавать можно в горячем виде с картофелем...



...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать) [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, тушённая в собственном соку | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»