• Авторизация


Вишневый пирог с овсяными хлопьями 23-07-2011 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение




[показать]



700г вишни или черешни 
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 
2/3 стакана сахара 
щепотка ванилина 
3 яйца 
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока 
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки) 
1 стакан муки 
1 ч.л. разрыхлителя 

для обсыпки: 
2 ст.л. овсяных хлопьев 
3 ст.л. сахара 
3 ст.л. кокосовой стружки 
_________________________ 
объем стакана 250мл 
форма 25х35 

Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки. 
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. 
Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона. 
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте
 в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы. 
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, 
смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки) 
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто. 
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог 
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой
корочки (примерно 30-40 минут)
 
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.

Я делала с замороженной вишней, а украшала свежей черешней.

Источник: книга «Пироги – это просто»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог с овсяными хлопьями | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»