• Авторизация


Сдобные булочки к обеду и хлеб с луком и перцем 20-07-2011 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение






Сдобные булочки к обеду


Источник: King arthur flour

Для теста:
3 1/2 ст. (420 г) муки
2 ч.л. быстрых дрожжей (18 г. свежих)
2 ст.л. картофельного пюре в порошке или 1/4 ст. картофельного пюре в виде хлопьев
3 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
4 ст.л. (55 г) мягкого сливочного масла
2/3 ст. (160 мл) чуть теплой воды
1/2 ст. (120 мл) чуть теплого молока

2 ст.л. (25 г) сливочного масла, для смазывания булочек

Смешать все ингредиенты для теста и замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на 60-90 минут до увеличения вдвое.
Переложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 16 равных частей. Скатать в шарики и выложить в одну (22,5 см) или две (20 см) круглые формы для выпечки. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут. 
Выпекать 22-24 минуты при 180С. Смазать горячий хлеб растопленным маслом.

Следующим будет Луковый хлеб с перцем, о котором я узнала 
у Наташи. Стремилась соблюсти оригинальную рецептуру теста. Получился хлеб с деликитным купажом ароматов. Никто не мог догадаться, что за добавки в хлебе)) Привожу рецепт с моими корректировками в скобках и описанием для ручного замеса.



Хлеб с луком и перцем


1 ст + 1 ст ложка тёплой воды 
2 ст ложки размягчённого сл масла
1 ст ложка сахара
3 ст ложки сухого молока
1.5 ч ложки соли
3 ст хлебной муки (360 г) 
1 ст ложка сушёного лука (2 ст.л. луховых хлопьев, растолченных в порошок)
1 ч ложка чёрного молотого перца
1/4 ч ложки чесночной пудры или гранулированного чеснока
2 ч ложки сухих дрожжей (18 г. свежих)

Развести дрожжи в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое, гладкое тесто. Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на 1 час, до увеличения почти вдвое.
Сформировать буханку, выложить в форму. Накрыть и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется над краем формы, около 1 часа. 
Выпекать 30-35 минут при 180С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки к обеду и хлеб с луком и перцем | Evsevia13 - Дневник Evsevia13 | Лента друзей Evsevia13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»