[показать]Клубничная прослойка
Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
Насыпать сахарную пудру и размешать.
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения
сахара.
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа.
Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.
Шоколадная масса
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно
размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
Положить поломанный шоколад и масло.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном
помешивании до закипания.
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.
Тесто
Яйца взбить с сахаром в пену.
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.
Добавить ещё примерно треть стакана муки.
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.
Разрезать корж на 2 или 3 части.
Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно
разложить на коржах.
Крем
Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и
ещё раз быстро взбить.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_601.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/601.shtml