Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
400 гр. свинины
1 луковица
1 кусочек белого хлеба
100 мл. молока (сливок)
1 яйцо
соль
молотый перец
3 ст. л. муки
3 ст. л. раст. масла
Для подливы:
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сл. масла
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. соли
100 мл. молока (сливок)
Кусочек белого хлеба без корки или белый батон залить молоком или же сливками.Мясо вместе с луковицей прокрутить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, тщательно перемешать. Сформировать котлеты правильной формы, обвалять их в пшеничной муке.Обжарить котлеты на рафинированном растительном масле с двух сторон. Пока котлеты жарятся, приготовить подливу. В сотейнике или сковородке, растопить сливочное масло, обжарить на нем ложку пшеничной муки, смешанной с солью добавить сюда же томатную пасту, перемешать, влить сюда же молоко (сливки), в котором размачивался хлеб или булка, если недостаточно, влить еще горячей воды, добиться консистенции соуса.В готовую подливу переложить обжаренные котлеты, все потомить на медленном огне 10 минут.Подавать котлеты с картофельным пюре или макаронами.
[700x525]