• Авторизация


"Калейдоскоп" - не реально вкусная куриная колбаска с овощами! 12-09-2015 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Калейдоскоп" - не реально вкусная куриная колбаска с овощами!

[500x452]

Вкусная, ароматная и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу

Фарш куриный — 500 г 
Крупа манная — 2 ст. л. 
Яйцо куриное (большое) — 1 шт 
Морковь (1 средняя) — 100 г 
Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г 
Брокколи (горсть) — 60 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль (по вкусу) 

 

Перец черный (по вкусу
 
Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))
 
 
  Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.
 
 
  Смешать и отставить для набухания манной крупы.
 
 
  Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
 
 
  Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.
 
 
  Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.
 
 
  Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.
 
 
  Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.
 
 
  С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)
 
  Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
 
 
  Вот такой батон у нас получился.
 
 Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
 Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.
 
 
  После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
 
  Вот разрезик.
 
 
  Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))
 
  Можно кушать бутерброды
 
  Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
 Угощайтесь, дорогие!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Калейдоскоп" - не реально вкусная куриная колбаска с овощами! | tatyana_2 - Филумена | Лента друзей tatyana_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»