• Авторизация


Нутелла" по-домашнему 04-11-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ludmila_rus Оригинальное сообщение

Нутелла" по-домашнему

"Нутелла" по-домашнему

 

Моя доченька очень любит после завтрака скушать что-нибудь сладенькое. Я долго думала, чем еще можно ее побаловать.  Мне хотелось, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным.
 
Недавно я нашла замечательный рецепт домашней нутеллы.  Она готовится очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. 

[600x450]

Время приготовления: 30 минут (при наличии уже очищенных орехов время сокращается вдвое).

Сложность: очень легко.

Необходимые продукты:

— 2 стакана (по 250 гр.) молока

— 10 ст. л. сахара

— 1 стакан (250 гр.) с горкой грецких орехов 

— 2 ст. л. какао-порошка

— кусочек сливочного масла (граммов 15-20)

— 4 ст. л. с горкой просеянной муки

[600x450]

Самый долгий этап в приготовлении домашней нутеллы — измельчение ореховых ядрышек. Я перетирала их на специальной мельнице, но можно сделать это и с помощью терки или кухонного комбайна. Чем мельче будут орешки, тем нежнее получится крем.

[600x450]

Молоко необходимо вскипятить в ковшике, объемом не меньше 2-х литров. Замечательно, если он будет с удобной ручкой, потому как при варке лакомства его нужно будет постоянно мешать. 

[600x450]

Пока молоко немножко остывает, можно соединять сыпучие ингредиенты. Сперва в орехи нужно добавить сахар и какао и хорошенько их перемешать.
 
[600x450]

В получившуюся смесь нужно добавить муку и опять тщательно перемешать.

[600x450]

В емкость с сухой смесью необходимо понемногу добавить половину объема молока и перемешать до однородной массы так, чтобы не было комочков.

[600x450]

Должна получиться не очень густая масса красивого шоколадного оттенка с вкраплениями ореховой крошки. Ее нужно перелить в посуду с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. Когда нутелла закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ее, постоянно помешивая, 3-4 минуты. 

Она будет становиться более густой, поэтому важно следить, чтобы она приставала к дну и стенкам. 

[600x450]

Готовую пасту нужно снять с огня и добавить в нее кусочек сливочного масла. 

[600x450]

Осталось только дождаться, пока лакомство остынет, и переложить его в подходящую вазочку с крышкой. Ну а дальше,  как кому нравится — с булочкой, печеньем или намазывая на ломтики хлеба.

[600x450]

Меня подкупил этот рецепт своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Смею надеяться, что он придется по нраву и вам, дорогие читательницы.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "джем":
Часть 1 - мандариновый джем
Часть 2 - Варенье пятиминутка из яблок
...
Часть 21 - Смородиновое варенье.Варенье из чёрной смородины | ЛЕТО В БАНКЕ
Часть 22 - Сладкая намазка из поджаренного арахиса очень просто готовится в домашних условиях.
Часть 23 - Нутелла" по-домашнему
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нутелла" по-домашнему | tatyana_2 - Филумена | Лента друзей tatyana_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»